*タコのネギ油和えレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
タコのネギ油和え
レシピ紹介
 
 
これ、スッゴくお勧め
ネギ油がタコにめちゃくちゃ合
うんです
おつまみにも最適
 
 
材料
 
タコ
白ネギ青ネギどちらでも
醤油
味の素
サラダ油
 
 
作り方
 
1.ネギを刻み、小さいボウルに入れておく。
 
2.油を大さじ1〜2を
フライパンで熱し
熱いうちに1のネギにかける。
 
3.切った茹でタコを加え
塩や味の素や醤油を少々加え
和えます。
 
醤油は入れなくてもOK
塩でしっかりと味がでます
 
 
 
質問がある方は、
質問&回答みてから
お願いします