*カスタード蒸しケーキのレシピ*

  • 作成日:
カスタード蒸しケーキ
のレシピ紹介
 
 
 
材料
 
(生地)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
卵 1個
砂糖 50g
牛乳 70cc
バター 10g
 
(カスタードレシピ)
 
 
作り方
 
1.カスタードを作り
冷やしておきます。
 
2.薄力粉とベーキングを
ふるいます。
 
3.卵を溶き、砂糖を加えて湯煎にかけながら混ぜる。
 
4.溶かしバターを加え混ぜる。
 
5.2を加え混ぜる。
 
6.カップに1センチ生地を流し
カスタードを少し入れ
生地をカップ8分目まで
流しいれる。
 
7.蒸し器で約15分蒸す。