*チョコレートムースショコラcakeのレシピ(3)*
↑
つづき
チョコレートムース
ショコラcake
レシピ紹介
グラサージュ
レシピ
材料
●ココアパウダー 40g
●水 80cc
▲生クリーム 70cc
▲砂糖 70g
★ゼラチン 3g
★水 大3
作り方
1.★を合わせふやかして
おきます。
2.ボウルに●を入れ
滑らかになるまでまぜる●
3.2を鍋に入れ▲を加え
火にかけながら混ぜる。
*艶がでてくるまで火に
かけながらまぜる。
4.1を加えしっかり溶かす。
5.茶こしなどでこします。
*固まりがあるときれいに
仕上がりません。
6.人肌くらいに冷めたら、
ケーキを網などにのせて
上からグラサージュを全体に
まわしかけます。
冷蔵庫で冷やして完成。