*デミ&ベシャメルソースのハンバーグレシピ*

  • 作成日:
デミグラスソース
ベシャメルソース
のハンバーグ
 
 
この組み合わせかなり
美味しいです
 
 
【デミグラスソース】
*きのこ
*水 100cc
*赤ワイン 大6
*ウスターソース 大6
*ケチャップ 大6
*牛乳 大1
*バター 10g
*コンソメ 小1/3
*砂糖 大1
*片栗粉
 
きのこをオリーブオイル
で炒めたら、片栗粉以外の
全ての調味料を加えて、
煮立たせる。
 
一度火を止めて水溶き片栗粉
を加えて混ぜたら火にかけ
とろみがでたら完成。
 
 
【ベシャメルソース】
*牛乳 200cc
*薄力粉 10g
*塩 ふたつまみ
*砂糖 小1/2
 
作り方はこちらと同じ
 
 
【ハンバーグ】