*抹茶ホワイトチョコムースチーズケーキのレシピ(1)*
母の日cake
切り分け
(1)
抹茶ホワイトチョコ
ムースチーズcake
レシピ紹介
下はベイクドチーズケーキで
上は抹茶ホワイトチョコムース
の二層cake
まず最初は
ベイクドチーズケーキ
を作ります
材料
【ベイクドチーズケーキ】
クリームチーズ 130g
生クリーム 100cc
薄力粉 大1、1/2
砂糖 40g
バター 10g
たまご 1個
レモン汁 小1
バニラエッセンス
*市販ビスケットorクッキー
*牛乳 適量
作り方はこちらと同じ
1.焼けたら網などの上に
おいてしっかりと
冷ましたら、ラップをして
冷蔵庫で3時間以上冷やします。
2.冷やしたらしっかりと固く
固まっているので
ケーキの周りを1cmずつ
カットしていき型より少し
小さめにします。
3.型にラップを大きくしいて
チーズケーキを真ん中に
おきます。
※分量はこのページ
の量で作って下さい。
つづく