*テリーヌレシピ*

  • 作成日:
きのうのdinnerのテリーヌ
 
 
テリーヌ
 レシピ紹介
 
 
 
材料
 
*好きなお野菜何でも
OK
〈ニンジンなど固いものは茹でて下さい〉
*水  200cc
*ゼラチン  5g
*コンソメ  小1、1/2
*塩コショウ
 
 
作り方
 
1.ゼラチンを少量の水でふやかしておきます。
 
2.野菜を切り、
型に並べます。
 
3.鍋に水を入れ、
コンソメ、塩コショウを
入れ、ゼラチンを加えて
溶かします。
 
4.2に3を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて
切ります
 
作り方はすっごく簡単なのに
お洒落で美味しいです
 
 
 
 
*保存食*
*My弁当*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。