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日本酒とワインのマリアージュ🍶🍷

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前回記事🤍

お料理記事

今回はこの日のペアリングをまとめたいと思います╰(*´︶`*)╯♡日本酒とワインを堪能致しました❤️

日本酒とワインのペアリング

ビアンカヴィーニャ スプマンテ セッコ

引用元: ANNABLOG

イタリアの泡で乾杯🥂

ワインの世界を知るまでは泡は全て"シャンパーニュ"と思っていた私💦全く別物でして…製法や生産地の違いで名前が決まるのがスパークリングワイン。

※ちなみにシャンパーニュ(シャンパン)は「シャンパーニュ地方にて法律で定められた製造方法で作ったもののみシャンパーニュに認定されます✨」

こちらの泡は"スプマンテ"。アッサンブラージュはグレーラ90%、ガルガネガ10%。30日間ステンレスタンクで醸造。シュール・リー。

お手頃価格ながら、果実感や香り、味わいは素晴らしかったです!ミラノ万博でプロセッコから唯一「イタリアを代表する100ブランド」に選出された1本でもあります╰(*´︶`*)╯

日本酒3🍶

引用元: ANNABLOG

(右)月山(がっさん)芳醇辛口純米無濾過生原酒
(中)真野鶴扁平七割純米無濾過〈生〉原酒 
(左)真野鶴 「越淡麗純米吟醸無濾過生原酒」

無濾過の日本酒だいすきな私、たまんなかったです!😍

アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ 2023

引用元: ANNABLOG

イタリアの白。イタリアのブドウ品種って無数にありすぎて本当に覚えられない。パッと思いつくのは…サンジョヴェーゼ、ネグロアマーロ、プリミーティヴォ、ネッピオーロ、コルヴィーナぐらい🥹

こちらの白のアッサンブラージュは"ガルガーネガ70%、シャルドネ+ソーヴィニヨン・ブラン30%"シャルドネとソーヴィニヨンブランは国際品種だから勿論分かるけど、ガルガーネガってなんなのさ🥹🥹🥹🥹🥹ワインは果てしない❤️

オリヴィエ・メルラン サン・ヴェラン 2020

引用元: ANNABLOG

フランス、ブルゴーニュ地方、マコネ地区の白ワイン。我々の大好きなシャルドネ

もぅ、うん。はい。すごーーくエレガント。フランスワインは他にない味わいがある。酸の美しさは勿論、バランスも素晴らしく、余韻も含め、本当にエレガント🥺❤️

ジャン・グリヴォ コトー・ブルギニヨン・ルージュ 2020

引用元: ANNABLOG

ジャングリヴォ様ですよ。ガメイ100%なのですが、ブラインドされたらピノと間違えてしまうと思う🥹❤️

いやぁ、美味しいに決まってます。更にヴィンテージは2020年、ブルゴーニュの2020年はブドウにとってとても良い気候でグレートヴィンテージと言われております♡

美酒に感謝❤️

引用元: ANNABLOG

嬉しいの舞でございますw

人生もちろん楽しい事ばかりではなく大変な事もあるんだけれど、思い返すと私の人生はネガティブな記憶さえ、ポジティブに変換されている。

"あぁ人生って美しいなぁー💐"と心底感じるのです。そう思えるのは夫、両親はもちろん、関わって下さる周りのおかげだなぁ。と。そして自分自身の生き方にも感謝して自分の事も褒めてあげたくなるのです❤️

これからも美しいものを美しいと思える自分でいたいし、なるべく好きだぁーとか美しいーとか最高ーと思える場所に身をおこう。と❤️

夫と一緒にいると更にそんな風に思う時間が増えました╰(*´︶`*)╯♡いつも有難うが沢山です❤️