京都イタリア料理「シンクロニア」🍽️
顔合わせ翌日"お疲れ様&祝福会🥂"夫との時間はいつでも最高ですが、お互いの趣味であるグルメとワインを楽しむ時間は何にも変えられない幸せでございます🤍いつも最高の時間をプレゼントしてくれて本当に有難う👨🏻🤍
前回記事
引用元: ANNABLOG
顔合わせ記事まとめ
イタリア料理「シンクロニア」
シンクロニア過去訪問記🤍
1回目 冬を堪能
2回目 👩🏻誕生日会
ペアリング🍶🍷
3回目 👩🏻父上誕生日会
日本酒好き父へ🍶
顔合わせ翌日"お疲れ様&祝福会"🥂
※別記事で🍷🍶のせます🤍
引用元: ANNABLOG
始まりの1皿
引用元: ANNABLOG
"トウモロコシの冷たいカルボナーラ"
はじまりのパスタが毎回楽しみなのです♡
鱧
引用元: ANNABLOG
"軽く炙った鱧のカルパッチョ仕立て 白トマトのジュレ"
今まで食べた鱧の中でいちばん美味しくて…記憶に残りすぎている。くぅ、今すぐ食べたひ🥺
赤茄子
引用元: ANNABLOG
"赤茄子フリット 黒ニンニクとシェリービネガーのソース"
たまらんのよ。茄子!?茄子ってこんな上品に仕上がるの??ぬぉーーってもう至福すぎた。幸せ。
太刀魚とパスタ
引用元: ANNABLOG
"太刀魚の天火焼き 魚介と香草バターのソース テスタローリのブッロ・エ・パルミジャーノ"
イタリア最古のパスタ「テスタローリ」。👨🏻から聞いていたので凄く楽しみにしていた1品。はじめて食したのですが、パスタの概念を覆す魅力ある味わいでした。たまんないね。さらに太刀魚との相性が抜群で…シェフの頭の中はどうなってるのか🥺✨発想力もセンスもさすがでした。
蝦夷鹿
引用元: ANNABLOG
"蝦夷鹿の炭火焼き 赤ワインのソース"
この1品に一目惚れをして、まうちシェフの料理のファンになった夫👨🏻。ジビエが大好きな我々。中でも蝦夷鹿が大好きで時期になるとレストランでいただくのですが…まうちシェフの蝦夷鹿のお料理は本当に素晴らしい。炭火の香りもですが、火入れが絶妙で完璧。更に付け合わせも抜群なんだよなぁ…🥺こちらも必ずまた食べに伺います!
※写真後ろ👨🏻がサービスの方に「いやぁ美味いっすね〜」と絶賛中w
ドルチェ
引用元: ANNABLOG
3〜4品の中から好きなものを選べます♡
毎回とっても美味❤️
引用元: ANNABLOG
レストラン詳細
引用元: 公式HP
引用元: ANNABLOG
お写真有難う御座いました✨
レストランの雰囲気、お料理の美味しさは勿論ですが、シェフやサービスの方々皆様のお人柄も魅力たっぷりのレストランです🤍