*バターバームレシピ*
バターバーム
レシピ紹介
*薄力粉 45g
*ベーキング 小1弱
*バター 30g
*マーガリン 10g
*砂糖 20g
*はちみつ 適量
*バニラエッセンス
*牛乳 30cc
*たまご 1個
*塩 ひとつまみ
※トッピング用生クリーム
※はちみつ
※チョコソース
1.薄力粉とベーキングと砂糖と塩を混ぜる。
2.牛乳、バニラエッセンス、はちみつ、溶き卵を混ぜて1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
3.最後に溶かしバターを入れしっかり混ぜる。
4.http://dclog.jp/en/4911574/353753994のように渦巻き状に焼きたいなら、
厚焼き卵用で使う四角い
フライパンを使い、
油を敷き薄く生地を伸ばし、焼き色がつくくらいに
焼いて巻いていきます。
5.焼き上がったら熱をとってから、
冷蔵庫で休ませるとより、しっとりします
焼きたてもふんわりして
美味しいです。
6.生クリームやはちみつやメイプルなどを
かけて食べてください
自己流アレンジレシピ
です