*バターバームレシピ*

  • 作成日:
 
バターバーム
 
レシピ紹介
 
 
 
 
 
*薄力粉     45g
*ベーキング  小1弱
*バター      30g
*マーガリン  10g
*砂糖        20g
*はちみつ   適量
*バニラエッセンス      
*牛乳       30cc
*たまご     1個
*塩   ひとつまみ
 
※トッピング用生クリーム
※はちみつ
※チョコソース
 
 
 
1.薄力粉とベーキングと砂糖と塩を混ぜる。
 
2.牛乳、バニラエッセンス、はちみつ、溶き卵を混ぜて1のボウルに加えて混ぜ合わせる。
 
3.最後に溶かしバターを入れしっかり混ぜる。
 
4.http://dclog.jp/en/4911574/353753994のように渦巻き状に焼きたいなら、
厚焼き卵用で使う四角い
フライパンを使い、
油を敷き薄く生地を伸ばし、焼き色がつくくらいに
焼いて巻いていきます。
 
5.焼き上がったら熱をとってから、
冷蔵庫で休ませるとより、しっとりします
 
焼きたてもふんわりして
美味しいです。
 
6.生クリームやはちみつやメイプルなどを
かけて食べてください
 
 
自己流アレンジレシピ
です
 
 
*茶碗蒸しレシピ*
*バターバーム*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。