*抹茶パンレシピ(バター成形)*
の続きです
バター織り込み
抹茶パン
1.4等分した生地を
麺棒で画像のように
のばし、溶かしバターを
塗ります。
端には塗らないで
ください。
2.閉じます。
バターがはみ出ないように
包むように閉じます。
3.4つすべてやったら
ラップをして冷蔵庫に
約10分入れます。
4.冷蔵庫から一つずつ
取りだし表面に粉をつけ
麺棒で平たく伸ばします。
5.伸ばしたら半分に織り
ハサミで画像のように
3ヵ所切り込みを入れます。
6.切り込みしたら
半分に織った所を
元に戻し生地の
先端と先端を持ち
ねじります。
ねじったら、
軽く結ぶようにします。
7.二次発酵をしたら
180℃のオーブンで
20分くらい焼きます