*かぼちゃの冷製スープ*
かぼちゃの冷製スープ
レシピ紹介
材料
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
塩コショウ 少々
バター 5g
水 250cc
砂糖
作り方
1.かぼちゃの皮をむいた状態で150g用意。
1センチくらいに切り、
玉ねぎはスライス。
2.水を鍋に入れ、
1を入れ、塩コショウ、コンソメ、バター、を加えかぼちゃが柔らかくなるまで
煮る。
3.軽く冷ましたら、牛乳も加えミキサーにかける。
4.鍋に戻し、生クリームを加え砂糖で甘味を調節。
軽く火にかける。
5.熱をとったら冷蔵庫で冷やし完成