*トマトグラタンスープレシピ*

  • 作成日:
きのうのlunchの
トマトグラタンスープ
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
食パン
トマト
玉ねぎ
ウインナー
とろけるチーズ
コンソメ
塩コショウ
ケチャップ
砂糖
 
 
作り方
 
1.パンをサイコロ角に切り
トースターで焼きます。
 
2.焼いてる間に、トマトコンソメスープを作ります。
玉ねぎをスライスし、炒めたら
ウインナーを小さく切り、加え、
トマトの皮をむき刻み、加えます。
 
3.2に水を加え、煮たったら
コンソメや塩コショウ、ケチャップなどで味つけします。
 
4.器にスープを入れ、
焼けたパンを入れ、
チーズをのせて
チーズが溶けるまでレンジか
オーブンにかけます
 
 
パンがとろっとろで
美味しいです