*カニカマ入り厚焼き玉子レシピ*
↓
きのうのdinnerの
カニカマ入り厚焼き玉子
レシピ紹介
おダシ入りなので
味がしっかりついて
ふっくら美味しい
厚焼き玉子です
材料
たまご L玉2個<Mなら3個>
和ダシ 小1/2
めんつゆ 大1
砂糖 小1
塩 ひとつまみ
カニカマ 3本
作り方
1.ボウルにたまごを割り入れ
しっかり溶きます。
空気が入るように。
2.調味料を加えて混ぜ、
カニカマをほぐし加え混ぜます。
3.厚焼き玉子焼き専用フライパンで、薄めにふっくら焼いて
巻いていきます。
<フライ返しなどで、ギュウギュウ押し付けないように>