*柔らかジューシー唐揚げレシピ*
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きのうのdinnerの
ジューシー唐揚げレシピ
レシピ紹介
とーっても柔らか
ジューシーな唐揚げが
できます
材料
鶏もも肉
★砂糖 大1/2
★醤油 小2
★塩コショウ
★コンソメ 小1
★ガーリックパウダー 小1
☆たまご 1/3
☆片栗粉 大3
作り方
1.フォークで全体を何度もさし、柔らかくする。
2.切り、ボウルへ入れ、★をいれ手で揉み込むように混ぜる。
3.2を冷蔵庫へ入れ30分は漬け込む。
4.☆を加混ぜます。
5.160度くらいでゆっくり揚げていきます。
火が通ったら、一気に強火180度にして色がつくまでカラっと揚げます。
低温からゆっくり揚げることで、固くならず、柔らかジューシーな唐揚げに揚がります