*照り焼き豆腐ハンバーグのレシピ*

  • 作成日:
お弁当に入れた
照り焼き豆腐ハンバーグ
レシピ紹介
 
 
こちらはdinner
豆腐ロールキャベツの
肉ダネと同じなので、
ロールキャベツのときに多めに肉ダネを作ってこちらも一緒に
お弁当用に作っちゃいました
 
 
肉ダネのレシピ
 
 
 
材料
 
(照り焼きダレ)
砂糖 大1
みりん 大1
酒 大1
醤油 大1
白ゴマ
 
 
作り方
 
1.上のレシピで豆腐肉ダネ
を作り、油をしいて蓋をして
蒸し焼きをします。
*弱火〜中火の間くらい。
 
2.タレの調味料を全部合わせ
煮立てます。
 
3.火を付けながら1を
入れて絡めます。
*タレがとろりとするまで。