*しっとりバナナcakeレシピ*

  • 作成日:
しっとりバナナcake
レシピ紹介
 
 
バナナを使っているので
バターを減らしてもしっとり
 
 
 
材料
 
バナナ 1本
★薄力粉 60g
★ベーキングパウダー 小2/3
バター 30g
生クリーム 小2
砂糖 30g
たまご 1個
レモン汁
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせてふるっておく。
 
2.バターをなめらかになるまで練り、砂糖を加えてしっかり
混ぜる。
 
3.溶いた卵を三度に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
*分離しないように気をつける。
 
4.バナナを10枚くらい約5?
にスライスしてレモン汁を
ふるっておく。
 
5.残りのバナナをフォークで
潰して、3に加え混ぜる。
生クリームもあれば加える。
 
6.ふるっておいた1を
二回に分け泡立て器で
さっくりと混ぜ合わせる。
*ぐちゃぐちゃに混ぜずに
切るようにサックリと。
 
7.型に流し入れ、4のバナナを上にのせる。
 
8.180度に予熱したオーブンで
約30分焼きます。
 
焼きあがってすぐに
シロップをハケでぬると
より美味しくなります。
 
シロップレシピは
こちらです。(6)
 
*のり卵焼き*
*犬用おやつ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。