*のり卵焼き*

  • 作成日:
最近お弁当によく
入れているのり卵焼き
 
 
旦那が美味しいって気に入って
くれた卵焼きです
 
 
材料
 
たまご 1個
のり 1/4枚
マヨネーズ
★砂糖 小1/2
★粉末和ダシ 二つまみ
★塩 一つまみ
 
 
 
作り方
 
1.卵を溶き★を加え
混ぜる。
 
2.厚焼き卵用フライパンに
油をしき、卵を流し入れ全体にひろげて、箸でくるくるしながら
卵にふわふわ感をだします。
固まってきたらくるくるするのをやめて全体に隙間がないように
広げます。
 
3.裏返してしっかり焼きます。
 
4.焼けたら、たてに半分にし 
マヨネーズを少しつけ
のりをのせて、
またマヨネーズを少しつけ
たまごをのせます。
 
5.くるくるキツめに巻いて
ラップで包んでおきます。
 
6.少ししたらラップを巻いた
まま半分に切りラップを
はずします。
 
 
カニカマ入りも