*パエリアのレシピ(2)*

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つづき
 
 
6.同じフライパンを使い、
オリーブオイルをしいて
漬けておいた手羽中を
皮側を下にして蓋をして焼く。
皮側に焼き色がついたら
他の面も転がしながら蓋をして
焼きます。
お皿に出しておく。
 
7.★を合わせて鍋に入れて
コンソメを溶かしておく。
 
8.フライパンにオリーブオイル大2とニンニクとお米を入れて
お米が透き通るまで炒める。
 
9.7とあさりの汁だけを加えて、海老、手羽中、あさりをのせて蓋をして、中〜弱火にかける。
10分くらい経ったらお米の
固さをみる。
まだ固いならもう少し火に
かける。
固さがなくなってきていたら
火を止めて5〜10分蒸らす。
 
*蓋は必ずしめて火にかける
ようにする。
*火が強すぎると焦げるので
注意。
 
10.最後に炒めたパプリカと
レモンなどを飾って完成。
 
*パプリカは最初から入れて
しまうと色が悪くなってしまう
ので最後に。