*抹茶ホワイトチョコムースチーズケーキのレシピ(3)*
母の日cake
切り分け
(3)
抹茶ホワイトチョコ
ムースチーズcake
レシピ紹介
最後に
白いグラサージュ
を作ります
【白グラサージュ】
●Nesure白ココア 40g
●水 80cc
▲生クリーム 70cc
★粉ゼラチン 3g
★水 大3
作り方はこちらと同じ
(ココアパウダーを白ココアに
変えて、砂糖は入れません)
1.ムースが完全に固まったら
ラップをひっぱり、型から外してラップは取り除いて平らな網にのせます。
2.できあがったグラサージュ
を上からかけて横にも
しっかりかけます。
3.ラップはしないで
冷蔵庫に入れて冷やします。
4.このまま一晩は必ず冷やして下さい。
5.翌日切り分けます。
※分量はこのページ
の量で作って下さい。