*大根ステーキのレシピ*
大根ステーキ
のレシピ紹介
しっかりした味付け
だからごはんに合います
材料
大根
★砂糖 大2
★みりん 大2
★醤油 大2
★ニンニク 適量
バター 適量
チーズ
ねぎ
黒胡椒
一味唐辛子
作り方
1.大根の皮を厚めに切り取り
かくし包丁を入れ米のとぎ汁で
7分湯でます。
2.軽く水で流したら耐熱皿に
のせてラップをして
柔らかくなるまでレンジに
かけます。
3.柔らかくなったら
フライパンにバターを入れて
大根を入れて両面焼きます。
4.火にかけながら★を合わせて3に加えて味を絡ませる。
5.チーズをのせて蓋をして
とろけたら皿に盛り
黒胡椒や一味やねぎをかけて
完成。