*もっちりじゃがいもチヂミのレシピ*

  • 作成日:
 
もっちりじゃがいもチヂミレシピ紹介
 
 
すり下ろしたじゃがいもを
加えるともっちり食感に
 
 
 
材料
 
ニラ
にんじん
豚肉
じゃがいも 1個
コンソメ 小1
塩コショウ
薄力粉 大3
片栗粉 大1
水 20〜30cc
 
(タレ)
★ポン酢
★ラー油
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせてタレを作る。
 
2.人参を薄く千切りし、
豚肉やニラもお好みの大きさに
切っておきます。
 
3.じゃがいもをすり下ろし
軽く水洗いし水をギュッと
軽く切ります。
 
4.すべて混ぜ合わせたら、
フライパンにゴマ油を5ミリくらいしいて丸く平らにして、
ふたをして両面焼きます。