*鶏むね肉のピリ辛ねぎ丼*
鶏むね肉の
ピリ辛ねぎ丼
低温調理なので火もほとんど
つかわないし
胸肉がびっくりするほど
柔らか
前にも似たような作り方
で作りましたが、
今回はちょっと作り方変えたら
もっとお肉が柔らかくなった
↑
こちらのレシピを少し
変えました。
お出汁の調味料を鍋にすべて入れて、お肉を四等分して入れ
蓋をして火にかけます。
沸騰させすぐに火をとめます。
あとは余熱だけで火を通します。火をかけたままにすると
お肉がパサつき固くなります。
中までしっかり火が通ったら
お肉だけ取り出し冷ましたら
裂いてお出汁の中に再び戻し
30分以上漬けておきます。
本当にこれだけでむね肉が
すっごく柔らかに
なります