夕飯といろいろレシピにグダグダなブログ

  • 作成日:
 
 
 
毎度ながらグダグダなブログに
なりそーです(^o^)
おはよーございます!
折山です!(^o^)♡←このかおちょっとうざい

(^o^)(^o^)(^o^)


昨日の記事のモデルの話!
やってもいいって方が予想以上に
居てくれて、有難いヽ(;▽;)ノ♡
お願いする方は決まったんだけど
旦那がせっかくだからって
他の人達には、
サロンのHPのモデルさんを
お願いするようにしたっ♡(^o^)

なんせ今、わしくらいしか
ヘアカタ載ってないからさヽ(;▽;)ノ
モデルさんってなかなか見つからないから
ありがたいよーヽ(;▽;)ノ
本当ありがとね!

折山やればいーじゃん!
って言ってくれてる人いたけど
いや、一応言ったのよ?

折「わ、わし、やろうか?(^o^)♡照」

さ「あー...みきでもいいんだけどぉ...」

もうこの...←ここが何が言いたいか
物語ってるからさ(^o^)おこ。

ってのは、盛ったけど
やっぱり妊婦だし、まー今ちょっと
ぽっちゃりだし
わしはもう一回やってもらっとるから
違う人がいいのよ!(^o^)

そんなこんなで
昨日の折山んちの夕飯は

イカゲソの唐揚げ

 
 
水菜としらすのサラダ

 
茶碗蒸し

 
だったよ(^o^)♡
ちょっと酢が通っちゃったけどヽ(;▽;)ノ

折山家によく登場する
茶碗蒸しは、
本当具とかもあるもんぶっこむ(*゚Д゚)

昨日はほうれん草としいたけだったよ(^o^)

材料(2個分)

たまご  一つ
出汁  1カップ(120ml〜150ml)
塩少々
醤油少々
具材好きなもん

これだけ(*゚Д゚)☆

折山はいつもこのスティックの
粉末ダシを使うのだ(^o^)

 
お湯に溶かすだけ(^o^)
味見ながら一本弱いれるよ∩^ω^∩

そやって出汁を作ったら
そこに醤油と塩も混ぜておいて
溶いたたまごにあわせて
具材を入れた容器にこしながら
そそぐだけ(^o^)♡

後はフライパンに容器が半分くらい
つかる水をいれて沸騰させて
容器にはアルミホイルをかぶせて
フライパンにいれたら
弱火にして蓋をして10〜15分放置で
完成∩^ω^∩♡♡

蒸し器使わんしすごい楽(^o^)

どっかで見てから
ずっとこの火の通し方!

 
こいつすっかり忘れてた!ごめん!

材料

ホットケーキミックス150g
絹豆腐 1/2丁
白玉粉 100g


作り方

白玉粉と絹豆腐をひたすら混ぜる。
ホットケーキミックスも入れて混ぜる。

クッキングシートを正方形にきっておいて
その上にポンデリングみたいに
形を作る。

 
170℃に温めた油で
クッキングシートごと揚げる∩^ω^∩
クッキングシートは自然と剥がれるよ!

両面キツネ色に揚がったら
好きなもんつけて完成(^o^)
 
生地作る段階で緩かったり固かったりしたら
水や小麦粉とかで調整しちゃう(^o^)

 
これは、黒糖きなこだよん(*゚Д゚)
 
今日は朝からアンパンマンを
着るんだっ!(´Д` )
って張り切ってらっしゃったこの方。

 
パジャマですけどねー!
満足したならいいんですけど!

おそろいの方いてちょっぴりハッピー(^o^)

この間は洗車も手伝ってくれるし

 
出来た息子だわー(´Д` )
 
昨日はしれっと一位だったプッシュ。

 
ま、まじでありがとね!ヽ(;▽;)ノ
 
 
おおっと!
なうで、お腹の赤ちゃんが
ぐにょんぐにょん(´Д` )
逆子だからか、膀胱にストレートに
あたっとる気がして動くたんびに

うはぁ!(*_*)

ってなる(*_*)

最後になりましたが。
昨日の記事の300円の例のやつね。
完全にわしの貼り忘れ( ^ω^ )てへ←
みんなに言われるまで気づかんかった(´Д` )
ありがとね!

こいつな!笑

 
ハンマーで叩いて遊ぶらしいんだけど
すでに壊れたでな( ^ω^ )おこ


続けて質問かえしちゃうね!\(^o^)/
後ほど\(^o^)/♡

らぶ!♡