夕飯といろいろレシピにグダグダなブログ
毎度ながらグダグダなブログに
なりそーです(^o^)
おはよーございます!
折山です!(^o^)♡←このかおちょっとうざい
(^o^)(^o^)(^o^)
昨日の記事のモデルの話!
やってもいいって方が予想以上に
居てくれて、有難いヽ(;▽;)ノ♡
お願いする方は決まったんだけど
旦那がせっかくだからって
他の人達には、
サロンのHPのモデルさんを
お願いするようにしたっ♡(^o^)
なんせ今、わしくらいしか
ヘアカタ載ってないからさヽ(;▽;)ノ
モデルさんってなかなか見つからないから
ありがたいよーヽ(;▽;)ノ
本当ありがとね!
折山やればいーじゃん!
って言ってくれてる人いたけど
いや、一応言ったのよ?
折「わ、わし、やろうか?(^o^)♡照」
さ「あー...みきでもいいんだけどぉ...」
もうこの...←ここが何が言いたいか
物語ってるからさ(^o^)おこ。
ってのは、盛ったけど
やっぱり妊婦だし、まー今ちょっと
ぽっちゃりだし
わしはもう一回やってもらっとるから
違う人がいいのよ!(^o^)
そんなこんなで
昨日の折山んちの夕飯は
☆イカゲソの唐揚げ
☆水菜としらすのサラダ
☆茶碗蒸し
だったよ(^o^)♡
ちょっと酢が通っちゃったけどヽ(;▽;)ノ
折山家によく登場する
茶碗蒸しは、
本当具とかもあるもんぶっこむ(*゚Д゚)
昨日はほうれん草としいたけだったよ(^o^)
材料(2個分)
たまご 一つ
出汁 1カップ(120ml〜150ml)
塩少々
醤油少々
具材好きなもん
これだけ(*゚Д゚)☆
折山はいつもこのスティックの
粉末ダシを使うのだ(^o^)
お湯に溶かすだけ(^o^)
味見ながら一本弱いれるよ∩^ω^∩
そやって出汁を作ったら
そこに醤油と塩も混ぜておいて
溶いたたまごにあわせて
具材を入れた容器にこしながら
そそぐだけ(^o^)♡
後はフライパンに容器が半分くらい
つかる水をいれて沸騰させて
容器にはアルミホイルをかぶせて
フライパンにいれたら
弱火にして蓋をして10〜15分放置で
完成∩^ω^∩♡♡
蒸し器使わんしすごい楽(^o^)
どっかで見てから
ずっとこの火の通し方!
こいつすっかり忘れてた!ごめん!
材料
ホットケーキミックス150g
絹豆腐 1/2丁
白玉粉 100g
作り方
白玉粉と絹豆腐をひたすら混ぜる。
ホットケーキミックスも入れて混ぜる。
クッキングシートを正方形にきっておいて
その上にポンデリングみたいに
形を作る。
170℃に温めた油で
クッキングシートごと揚げる∩^ω^∩
クッキングシートは自然と剥がれるよ!
両面キツネ色に揚がったら
好きなもんつけて完成(^o^)
生地作る段階で緩かったり固かったりしたら
水や小麦粉とかで調整しちゃう(^o^)
これは、黒糖きなこだよん(*゚Д゚)
今日は朝からアンパンマンを
着るんだっ!(´Д` )
って張り切ってらっしゃったこの方。
パジャマですけどねー!
満足したならいいんですけど!
おそろいの方いてちょっぴりハッピー(^o^)
この間は洗車も手伝ってくれるし
出来た息子だわー(´Д` )
昨日はしれっと一位だったプッシュ。
ま、まじでありがとね!ヽ(;▽;)ノ
おおっと!
なうで、お腹の赤ちゃんが
ぐにょんぐにょん(´Д` )
逆子だからか、膀胱にストレートに
あたっとる気がして動くたんびに
うはぁ!(*_*)
ってなる(*_*)
最後になりましたが。
昨日の記事の300円の例のやつね。
完全にわしの貼り忘れ( ^ω^ )てへ←
みんなに言われるまで気づかんかった(´Д` )
ありがとね!
こいつな!笑
ハンマーで叩いて遊ぶらしいんだけど
すでに壊れたでな( ^ω^ )おこ
続けて質問かえしちゃうね!\(^o^)/
後ほど\(^o^)/♡
らぶ!♡