*サラダマヨパンのレシピ*
サラダマヨパンのレシピ
【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
○カニカマ
○ツナ
○ハム
○玉ねぎスライス
○マヨネーズ
○塩コショウ
とろけるチーズ
パセリ
ツヤだし用たまご
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。
②8等分します。
③正方形に伸ばす。
④三角に折りたたむ。
⑤包丁で切り込みをいれる。
三角のてっぺんまでは切らずに。
1cmくらいはくっつけておく。
⑥開くとこんな感じ。
⑦交差させる。
⑧○を全て合わせたものをのせる。
具はお好みで♡
⑨約45分間二次発酵します。
発酵したら、ツヤだし用の溶き卵をぬる。
⑩チーズをかけて、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
パセリをかけて完成♡
※私は、このサラダマヨパンとオレンジピールパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。