*ねじり込みオレンジピールパンのレシピ*
ねじり込みオレンジピールパンレシピ
【材料】8個分
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1
オレンジピール 30g
【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。
②8等分します。
③縦長に伸ばす。
④刷毛で溶かしバターを薄くぬる。
⑤下から二つ折りにする。
⑥黒線のところに包丁で7個切り込みを入れる。
⑦広げてピールをのせる。
⑧ねじる。
⑨丸めて、外のハジは下に入れる。
ピールをのせる。
⑩約45分間二次発酵し、180度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
※私は、このオレンジピールパンとサラダマヨパンを4つずつ作りました。
こちらに載せた材料では8個焼けます。