*ベリー&クリームチーズ渦巻きパンのレシピ*

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ダブルベリー&クリームチーズ渦巻きパンのレシピ




大きな渦巻きパンです♡


【材料】
強力粉 200g
砂糖 30g
塩 ふたつまみ
マーガリン 15g
ショートニング 10g
●たまご 1/2個分
●牛乳 合わせて130cc
ドライイースト 小さじ1

苺ジャム 適量
ブルーベリー 約6粒
★クリームチーズ 適量
★砂糖 適量
クルミ
ホワイトチョコ

スライスアーモンド
かぼちゃの種



【作り方】
①HBで一次発酵まですませます。
※ブルーベリーも加える。
ガス抜きをし綺麗に丸め15分ベンチタイム。



②二等分にする。



③40cmくらいに伸ばし、クリームチーズ&苺ジャム&クルミ&ホワイトチョコをのせ包みます。



④しっかり閉じ、麺棒で平たくし粉をつけてから二つに折る。



⑤包丁で3つ切り込みを入れる。



④開いて、ねじる。



⑤渦巻き状に置き、もう一つも同じ様に作り渦巻きを大きくする。



⑥約50分二次発酵する。
艶出しに卵をぬり、アーモンドスライスやかぼちゃの種をちらす。



⑦180度に予熱したオーブンで約25分焼く。