おうちごはん🥢初挑戦🍄
お煮しめデビュー28歳。
蓮根が安く手に入ったので
煮物にしたくて🤎
はじめて作ってみたよ👩🍳
いんげんはめんどくて一緒に
煮たけど、別茹でで最後に散らさないと
色味が悪くなることを学びました。
ワンアップ!⤴️
パパの撮るの忘れたから息子の👦🏻
○蓮根と鶏肉の煮しめ
○ほうれん草の白和え
○トマト
○卵餃子スープ
煮しめ系だと旦那も物足りないかなとおもい、
餃子使ったスープで🥟ボリュームもたせました^^
外食では中々ご飯食べてくれなかった息子も
完食!ほっとした〜🐘🌙
白和えはわたしは大好きなんだけど、
旦那はいまいち。🙄
男性好みの献立はガツンと系やろうけど
なるべく和食メインでこれからもつくりたいなぁ
母の味。よ😉
買ってきた生姜の小分け冷凍保存してたらまじで
手が生姜臭くなったw
一ヶ月で使い切るかな?☺️
生姜は日持ちしないで乾燥してすぐ
腐ってくるけん(一度腐らせた)
小さめ買うか、こうやって下準備しとくのが○