#クリスマスメニューと後期悪阻の話🥂🎄
クリスマスも平常通り仕事、保育園迎え後に
作ったりだったので何品か簡単なものを🥂
レモンクリームパスタ
アボカドチーズ焼き
リースサラダ
佐賀黒毛和牛のサイコロステーキ
アンパンマン ポテト
いちご
(塩辛、いつものセロリ漬けなど笑)
サイコロステーキは弱火でじっっくり
焼いて息子とわたしは火がよく通ったものだけ
もちろんワサビと塩❤️
アボカド焼きは
アボカドに醤油マヨ和えてエビチーズ載せて
トースターで焼いただけ!
アボカドの器が焦げないように、
器だけホイルで巻いて焼くといいみたいだよ☺︎
サラダもリースサラダというか、いつもの感◎
にんじんのマリネを別に作って彩りにさりげなく加えたよ!
レモンクリームパスタ🍋はずっと
作ってみたかったんだけど、
苦手すぎて残しましたー😭😭😭
普通のパスタにすりゃよかった←
25日のメニューは反動か
和食でいつものご飯にしました🍚
わたしなんて食欲無くておかずはほうれん草のみw
食後にアイスだけ❤️
ケーキよりアイス派なので
夫にリクエストしてた❤️
全部ポッピングシャワーでいいなぁ笑
そんな我が家のホリデーメニューでした🥂㊗️
それで、、すこし胃もたれが始まりまして
もうなんか何食べても気持ち悪い🤰
昨日も夕飯時気分が悪くなり座ったりしながら料理
爪の先から頭のてっぺんまで寒気がしたので
また熱はかったけど36,4度(笑)
たしかに風邪症状は一切ないけど、、
妊婦って寒気するのかな?😂😂
あと少しで9ヶ月に入るので
そろそろ胃のキャパシティ限界そう!
体重は妊娠前+3キロ
一回一気に2キロ増えたものの
食べれないおかげか思ったより太らないタイプみたい
10キロも増えてしまう妊婦さんも多いと思うから
羨ましいと息子の時も散々言われてたけど
悪阻でのマイナス5キロスタートからの
水分もまともにとれない、
四六時中気分の悪さを思えば
わたしは幸せに太る方が絶対に絶対に
絶対に!!!いい!!!と心の中で思ってた笑
昨日の松茸の炊き込みご飯の匂いも
吐きそうだったな←
そんなこんなであとはもうゆっくり
年末年始に向けて過ごしていこう🌼