#クリスマスメニューと後期悪阻の話🥂🎄

  • 作成日:



クリスマスも平常通り仕事、保育園迎え後に
作ったりだったので何品か簡単なものを🥂





レモンクリームパスタ
アボカドチーズ焼き
リースサラダ
佐賀黒毛和牛のサイコロステーキ
アンパンマン ポテト
いちご
(塩辛、いつものセロリ漬けなど笑)





サイコロステーキは弱火でじっっくり
焼いて息子とわたしは火がよく通ったものだけ

もちろんワサビと塩❤️




アボカド焼きは
アボカドに醤油マヨ和えてエビチーズ載せて
トースターで焼いただけ!

アボカドの器が焦げないように、
器だけホイルで巻いて焼くといいみたいだよ☺︎



サラダもリースサラダというか、いつもの感◎
にんじんのマリネを別に作って彩りにさりげなく加えたよ!


レモンクリームパスタ🍋はずっと
作ってみたかったんだけど、
苦手すぎて残しましたー😭😭😭



普通のパスタにすりゃよかった←






25日のメニューは反動か
和食でいつものご飯にしました🍚
わたしなんて食欲無くておかずはほうれん草のみw


食後にアイスだけ❤️



ケーキよりアイス派
なので
夫にリクエストしてた❤️


全部ポッピングシャワーでいいなぁ笑




そんな我が家のホリデーメニューでした🥂㊗️









それで、、すこし胃もたれが始まりまして
もうなんか何食べても気持ち悪い🤰
昨日も夕飯時気分が悪くなり座ったりしながら料理
爪の先から頭のてっぺんまで寒気がしたので
また熱はかったけど36,4度(笑)
たしかに風邪症状は一切ないけど、、

妊婦って寒気するのかな?😂😂



あと少しで9ヶ月に入るので
そろそろ胃のキャパシティ限界そう!

体重は妊娠前+3キロ



一回一気に2キロ増えたものの
食べれないおかげか思ったより太らないタイプみたい

10キロも増えてしまう妊婦さんも多いと思うから
羨ましいと息子の時も散々言われてたけど

悪阻でのマイナス5キロスタートからの
水分もまともにとれない、
四六時中気分の悪さを思えば

わたしは幸せに太る方が絶対に絶対に

絶対に!!!いい!!!と心の中で思ってた笑




昨日の松茸の炊き込みご飯の匂いも
吐きそうだったな←



そんなこんなであとはもうゆっくり
年末年始に向けて過ごしていこう🌼













#ホリデーメニュー #おうちクリスマス #おうちごはん