我が家の唐揚げレシピ🍋

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昨日は唐揚げ!



私のいつものレシピは

鳥もも肉500g位に対して、
目分量なんですが

にんにく生姜 それぞれ一欠片
(にんにく多めがなんだってうまい説←)
醤油大さじ2
みりん、酒  それぞれ大さじ1
ごま油 小さじ1-2

ジップロックにいれて
半日以上漬けるか又は下味冷凍したものに、
片栗粉をそのまま袋にいれて

160-170度設定で多めの油で揚げ焼き。




色々やってきたけど
ハードル低めでやりやすい方法!
汚れ物も出ないし😚油も2-3cm位だし。
それでも外カリっとするよ!

揚げ焼きでは火の通りが怖いし
油はねが嫌いだから、キッチンペーパーを蓋にして被せてます♡
(これはIHでしかできないしちゃんと見ておかないと危険)

でもあの面白い料理の人←
がやってたやつだよ^^








旦那にどこで買ってきたん?て言われたし
美味しかったらしい!
(普段めったに褒めないから嬉しい🥰) 




カリカリの唐揚げもすきだけど
茶色い艶々の唐揚げ?も作って見たいな。
外側もジューシーそうなやつ!





写真ないけど献立は
唐揚げ、サニーレタス、
もずく、たこめし、あさりの味噌汁
でした👏^^


みなさんの唐揚げレシピはー?
定番料理ほど自分のやり方覚えると
いいよね!




#レシピ #献立 #おうちごはん