おうちごはん、簡単レシピ
昨日の献立
豚バラおくら巻
揚げ蒲鉾みたいなの
とうもろこし
わかめスープ
葡萄
旬の夏野菜、おくら。
先端の黒い部分とガクを切り取って、
塩でゴリゴリ🧂産毛をとり、
(毎度のことながら手に刺さって痛い😰)
水で洗い流して水気を取ってから
片栗粉をまぶして豚バラに巻く。
(片栗粉をまぶすとぶた肉から剥がれにくい)
調べるとおくらは生のままでok❗️
(本当は生で食べられる食材)
豚巻きにしたものを強火で焼いて
ひっくり返して蓋をして蒸し焼き
蓋を取って水分を少し飛ばしてから
ポン酢バーーーっと
砂糖 ぽてっ位←
煮詰めたら完成です🤍
味付けも簡単で、食欲のない夏にいいし、
おくらの食感もとってもおいしかったので是非❗️
これまた旬のとうもろこし🌽
はいつもレンジでチン🌼
葉っぱつけたまま、ラップに包んで
5分位かな(^O^)
岩塩で食べるのだ。
甘みが引き立って美味いのだ。
息子はそのまま🤍
辛子蓮根、今日こそ頂こう😂
ps.
明日楽天モバイルに切り替えたいなと思っていて
データとかどうなるんだろう?
大手キャリアから格安SIMに変えた方
いますか?🥺
いままで1万円払っていた携帯代が
プランの見直しで7千円になって
キャリア変えるだけで
3千円ちょいになる予定←
わたしデータ3GB以内に収まるから🥺
早く無駄遣いやめたい😂😂🌼