おすすめ副菜レシピ!
先日ランチで食べた時に夫が
美味しいと言ってた副菜を再現したくて🌼
本物はトマトの代わりに玉ねぎだったけど。
きゅうりと茗荷とトマトの酢の物
1.きゅうりは薄く輪切りにして
塩で揉み暫く置いて水気を切っておく
2.茗荷はボウルに水を張り優しく洗ったら
輪切りにして水に30秒さらし、
キッチンペーパーで水気をとる
3.トマトも食べやすい大きさにカット
4.1-3をボウルにいれ、お酢,醤油,砂糖,ごまで味付け(それぞれ適量、だいたい同じ←)
茗荷はぷっくりと、張りのあるものが
いいみたい^^
水にさらす時間も30秒がいいみたいだよ〜
茗荷が加わることでいつもの酢の物が
レベルアップした!本当おいしい〜
茗荷のクセが苦手じゃない人は是非🍳♡
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