大根レシピ🥢下茹で不要で簡単👶🏻
大根がおいしい季節だね〜!!
テレビでみたレシピだけど、簡単で美味しかったから
備忘録&シェアします(^O^)💚
豚バラ大根🍽
1.豚バラは食べやすい大きさに、大根は乱切りにする
(乱切りにする事で火の通りや味の染み込みがよくなる)
2.フライパンを熱して豚バラを炒めて
色が変わったら大根を入れて炒める
(豚肉の旨味を大根に吸わせるように)
3.大根のふちが少し透明になるくらいまで火が通ったら
砂糖大1入れて炒める
(砂糖をはじめに入れる事でカラメルコーティングされて
苦味として味に深みが出る)
4.醤油を大1〜2 入れて蓋をして
強めの中火で5〜6分 蒸し焼きにする
5.ネギの青い部分を好きな大きさに切る
6.蓋を取って、ネギの青い部分を加え
汁気がなくなるまで炒める
(ネギの青い部分は彩りのためなので無くてもok)
以上です👶🏻❣️
醤油と砂糖だけ、というシンプル調味料!!
テレビみて覚えた📺から詳しく合ってるかは
わかんないけど、しっかり味で
おいしかったです💗
煮詰めたり、味を馴染ませたりする時間が長いと
濃くなりすぎるので
醤油砂糖の分量は材料の量に合わせて
加減してみてください^^
料理研究家の方やプロの料理家のレシピは
なんのためにこの順番でいれるのか、とか
理由があるからスキ。笑
大根消費って悩むよね〜
私は大根おろしで添えたり、大根サラダ、
煮物、お漬物、味噌汁に入れたり
鶏肉のみぞれ煮もよく作るかなぁ❣️
やっぱり冬は苦味が少なくて食べやすい。
最近胃のムカムカ?逆流性食道炎が治ってないのか
(診断されたわけではないけど)
悪阻のような吐き気がする🥲
昨日はハンバーグ作ろうと思ったけど
ひき肉こねる想像したら気持ち悪かったから←
キャベツとひき肉で味噌炒めにした🥺
食欲はあるんだけど、低血圧のような、、
なんとも言えぬ☃️
本格的に寒くなったからみなさんも
体調不良には注意してください🙏🌤
最強着圧❤️🔥newベルミス
短時間で、足の甲の浮腫までケアできるから
私は夜寝る前やお風呂あがりに履くことが多いよ☺︎
胸下から爪先まで
下半身ケアが一つでできる✨
私は足首周りが気になるからタイツタイプ
初めてだったけどすごくよかった♡
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