マコンちゃん💓
溜まり始めてるご飯シリーズ🍝
溜まりすぎる前に更新しよう
わたくしめ、すぐに忘れがち😗
#まるん家ごはん
これは金曜日のーー!
ちょうど1週間前やな✨💓
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/2974579/da66584f7b6ebbc7c0533de54425ec47/576840745-1.jpg)
金曜日は👨🏻がお仕事休日やから
晩ご飯担当❤️
スタジオ移動間に
マルちゃんからきたLINE↓↓↓♡
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/2974579/da66584f7b6ebbc7c0533de54425ec47/576840745-2.jpg)
ラタトゥイユ消費カレーとの事で
わたし大好きなやつやからワクワク❤️
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/2974579/da66584f7b6ebbc7c0533de54425ec47/576840745-3.jpg)
4本レッスンの日も
帰ったらすぐ疲れぶっとぶ❤️
カレーパワー🍛最強でした❤️
![](https://blog-archive-assets.dclog.jp/entry_image/2974579/da66584f7b6ebbc7c0533de54425ec47/576840745-4.jpg)
ワインはmaconを❤️
ブルゴーニュは好きで色々飲んでるけど
マコンはあんまり知らん地域やから
めっちゃ面白かった❤️
マコンはガメイ主体でつくる事が多いよ
ガメイと言えば
ボージョレ・ヌーボーで使うブドウ品種✨
でもボジョレは
通常のワインと製法が違うから
このマコンも同じ品種でつくられてるけど
また違ったガメイの魅力を味わいを知れる❤️
わたし的には
ボジョレは美味しさというより…
その年のブドウの状態を知るためのものやから
ガメイ種の味を本気で楽しむなら
絶対‼️
マコンを飲んだ方が良いと感じたよ❤️
#おうちごはん
#ワイン