だいすきなぁー❤️v.v.ニュイ
昨日暑すぎて夜レッスン終わってから
軽く熱中症気味でフラフラやった🥲
4本目のレッスン気合いで乗り切ったかんじ…
そして今日は朝からで、5本というハード曜日❣️
とにかく元気にレッスン提供して
仕事乗り切るために!
移動中は携帯触らず
体力温存しまくってたため
blog今の更新になりましたぁー🙇🏻♀️
日曜日のこと❤️
#まるん家ごはん
の!まーえーにー✨✨✨
晩ご飯の用意して待ってたら
👨🏻が「絶対喜ぶと思う手土産GET💓」と
LINEきてワクワクしてたら
帰ってきたマルちゃん、、、、
「それではブラインドタイムです♡」
わたしは抜栓待つために
目ふさぎ移動…✨🙈🙉
ブラインドする時、最近はグラスも
分かりにくいやつでしてる❣️
ただ者ではない香りと味と余韻😵💫❤️
えーーー!むずい。ピノ?
ピノにしては味もしっかりしてるしなー
でもピノ?
えーーーーむずい。かなり美味‼️
👨🏻「では…この子の味わいを味わいますか」
と、ピノ・ノワールグラスにて再度乾杯!
👩🏻「ヴィンテージは若いけど
余韻深いからVVな気がする…」
(VVとは樹齢が古い木になったブドウ種を
使ってるワインのこと!
古木=ヴィエイユ・ヴィーニュ
「Vieille Vigne」とか「V.V.」と表記されてあるよ)
👨🏻「それでは正解です!
じゃじゃーーん❤️」
やばい…🥺❤️❤️❤️
パトリスリオンの
コートドニュイ🥺❤️
わたし…ピノを好きになったキッカケが
パトリスリオンのニュイサンジョルジュなの!
好きすぎる造り手🥺❤️
さすがでした…😵💫❣️
ニュイサンジョルジュが有名な
造り手なんやけど!
村名より区画が広い(村名よりお手頃価格!)
コートドニュイでも最強の味わいだった…
さすがすぎる❤️
そして、やはりVVでした❣️
余韻に浸りながら。ご飯タイムへ❣️
👩🏻担当ー❤️
簡単にできる、ガリバタ豚炒め❣️
【椎茸と豚肉のにんにくバター炒め】
あと、湯葉と豆腐の優しい吸い物❤️
デザートは←👩🏻💓👨🏻→
で、ございました❤️
幸😵💫❤️
#晩ご飯
#おうちごはん
#ワイン