だいすきなぁー❤️v.v.ニュイ

  • 作成日:



昨日暑すぎて夜レッスン終わってから
軽く熱中症気味でフラフラやった🥲
4本目のレッスン気合いで乗り切ったかんじ…
そして今日は朝からで、5本というハード曜日❣️
とにかく元気にレッスン提供して
仕事乗り切るために!
移動中は携帯触らず
体力温存しまくってたため
blog今の更新になりましたぁー🙇🏻‍♀️


日曜日のこと❤️

#まるん家ごはん 

の!まーえーにー✨✨✨

晩ご飯の用意して待ってたら
👨🏻が「絶対喜ぶと思う手土産GET💓」
LINEきてワクワクしてたら
帰ってきたマルちゃん、、、、
「それではブラインドタイムです♡」

わたしは抜栓待つために
目ふさぎ移動…✨🙈🙉


ブラインドする時、最近はグラスも
分かりにくいやつでしてる❣️

ただ者ではない香りと味と余韻😵‍💫❤️

えーーー!むずい。ピノ?
ピノにしては味もしっかりしてるしなー
でもピノ?
えーーーーむずい。かなり美味‼️

👨🏻「では…この子の味わいを味わいますか」
と、ピノ・ノワールグラスにて再度乾杯!


👩🏻「ヴィンテージは若いけど
余韻深いからVVな気がする…」

(VVとは樹齢が古い木になったブドウ種を
使ってるワインのこと!
古木=ヴィエイユ・ヴィーニュ
「Vieille Vigne」とか「V.V.」と表記されてあるよ)

👨🏻「それでは正解です!
じゃじゃーーん❤️」


やばい…🥺❤️❤️❤️

パトリスリオンの
コートドニュイ🥺❤️

わたし…ピノを好きになったキッカケが
パトリスリオンのニュイサンジョルジュなの!

好きすぎる造り手🥺❤️

さすがでした…😵‍💫❣️

ニュイサンジョルジュが有名な
造り手なんやけど!
村名より区画が広い(村名よりお手頃価格!)
コートドニュイでも最強の味わいだった…
さすがすぎる❤️

そして、やはりVVでした❣️

余韻に浸りながら。ご飯タイムへ❣️


👩🏻担当ー❤️

簡単にできる、ガリバタ豚炒め❣️
【椎茸と豚肉のにんにくバター炒め】

あと、湯葉と豆腐の優しい吸い物❤️


デザートは←👩🏻💓👨🏻→
で、ございました❤️

幸😵‍💫❤️



#晩ご飯
#おうちごはん
#ワイン