食のありがたみ❤️

  • 作成日:



オセアニアフェアで食べたの🦘❤️
カンガルー肉🥩をメインに伺かった日
動画アップしました✨✨




コースで使われてるお肉って
無駄なものはなく
生態系バランスを考えての
駆除肉のことが多いです。
(といいますか、、
私が行ってるレストランは全て😌)


わたしはヨガの業界にいるので
さまざまな考えの方と会いますし
その各々の考えに
わたしは否定も肯定もありません。

ただ、1つ言えるのは
わたしは周り回って

"感謝していただく"

ってのが、わたしの答えです😌❤️


生態系のバランスなんて
人間が考えたエゴかもしれません…
だから、それに賛成するも否もありませんが

なぜ、わたしが答えに辿り着いたかと言うと

実際、わたしも3年前に
ベジタリアンをしました。

実際、ベジをしてみて
"カラダで実感したから。"
体質にもよると思いますが
わたしは、

●活力がなくなる
●肌が乾燥し弛む
●ツヤがなくなる
…etc

数ヵ月経過して、これはダメだと感じ
動物性をとりたく、卵を食べたんです。

そしたらジワーって染み渡って
(言葉じゃ表せれない)
自然となぜか涙が出たんです。

"いのちに感謝、いただきます"

って、この時はじめて
いただきますの本来の意味を知った気がしました✨


それからと言うもの
わたしは全て食を楽しむようになった

色んな考えがあるから
なんとも言えないけれど

わたしはね?
せっかく、わたし達のために
食になってくれた命を無駄にしたくないなと✨

カンガルー肉🦘も
すんごく感謝していただきました✨❤️