食のありがたみ❤️
オセアニアフェアで食べたの🦘❤️
カンガルー肉🥩をメインに伺かった日
動画アップしました✨✨
コースで使われてるお肉って
無駄なものはなく
生態系バランスを考えての
駆除肉のことが多いです。
(といいますか、、
私が行ってるレストランは全て😌)
わたしはヨガの業界にいるので
さまざまな考えの方と会いますし
その各々の考えに
わたしは否定も肯定もありません。
ただ、1つ言えるのは
わたしは周り回って
"感謝していただく"
ってのが、わたしの答えです😌❤️
生態系のバランスなんて
人間が考えたエゴかもしれません…
だから、それに賛成するも否もありませんが
なぜ、わたしが答えに辿り着いたかと言うと
実際、わたしも3年前に
ベジタリアンをしました。
実際、ベジをしてみて
"カラダで実感したから。"
体質にもよると思いますが
わたしは、
●活力がなくなる
●肌が乾燥し弛む
●ツヤがなくなる
…etc
数ヵ月経過して、これはダメだと感じ
動物性をとりたく、卵を食べたんです。
そしたらジワーって染み渡って
(言葉じゃ表せれない)
自然となぜか涙が出たんです。
"いのちに感謝、いただきます"
って、この時はじめて
いただきますの本来の意味を知った気がしました✨
それからと言うもの
わたしは全て食を楽しむようになった
色んな考えがあるから
なんとも言えないけれど
わたしはね?
せっかく、わたし達のために
食になってくれた命を無駄にしたくないなと✨
カンガルー肉🦘も
すんごく感謝していただきました✨❤️