スパニッシュないと🇪🇸🫶🍇

  • 作成日:



赤ワインは🍷スペイン🇪🇸!
ブドウ品種は【ボバル】

古代ブドウ🍇で珍しくて惹かれたワイン。
初のブドウ品種は心がトキメク✨

スペイン料理には間違いなくスペインワイン
マリアージュもたまんなかったよ❤️


何も口にいれていない状態の空腹で
ワインはテイスティングしたいので
抜栓して乾杯❤️


1品目
"黒ほりにし"燻製ポテト


知る人ぞ知る"アウトドアスパイス"
赤はピリ辛、黒は燻製系、白はガーリック系

オカンが「これ美味いねん」って
少し前にくれたやつ❤️

なかなか成分もきちんとしてて
味も他の調味料とはひと味違って面白い❤️


2品目
穴子のカルパッチョ
〜赤ワインとバルサミコのソース〜


"そもそも、鰻だったり穴子だったりはバルサミコ&赤ワインのソースとの相性は抜群によいので、サラダ仕立てと言う事で合わせてみました。"
☝️☝️
by丸シェフィー


(私がスマホタップするんが面倒すぎて
頼んだら1秒レベルで書いてましたw
blogたまに任せようかしら🤣)


サラダはシャルドネで!!
これが面白いんよ。。
シャルドネと魚って難しくて
かなりマリアージュは慎重にが必須
なんやけど、さすがの丸シェフィーでしたw❤️



3品目
有頭エビのパエリア

これから煮込んで煮込んでー
生米に吸わせてゆきます🥺❤️


有頭エビがないと完成しないパエリア
有頭エビは生食用がオススメ❣️
生パセリをかなり多めに❣️
いろいろ奥の深いパエリアです🥺❤️


ワインな夜長を楽しんで
〆はニルギリでございました❤️