スパニッシュないと🇪🇸🫶🍇
赤ワインは🍷スペイン🇪🇸!
ブドウ品種は【ボバル】
古代ブドウ🍇で珍しくて惹かれたワイン。
初のブドウ品種は心がトキメク✨
スペイン料理には間違いなくスペインワイン
マリアージュもたまんなかったよ❤️
何も口にいれていない状態の空腹で
ワインはテイスティングしたいので
抜栓して乾杯❤️
1品目
"黒ほりにし"燻製ポテト
知る人ぞ知る"アウトドアスパイス"
赤はピリ辛、黒は燻製系、白はガーリック系
オカンが「これ美味いねん」って
少し前にくれたやつ❤️
なかなか成分もきちんとしてて
味も他の調味料とはひと味違って面白い❤️
2品目
穴子のカルパッチョ
〜赤ワインとバルサミコのソース〜
"そもそも、鰻だったり穴子だったりはバルサミコ&赤ワインのソースとの相性は抜群によいので、サラダ仕立てと言う事で合わせてみました。"
☝️☝️
by丸シェフィー
(私がスマホタップするんが面倒すぎて
頼んだら1秒レベルで書いてましたw
blogたまに任せようかしら🤣)
サラダはシャルドネで!!
これが面白いんよ。。
シャルドネと魚って難しくて
かなりマリアージュは慎重にが必須
なんやけど、さすがの丸シェフィーでしたw❤️
3品目
有頭エビのパエリア
これから煮込んで煮込んでー
生米に吸わせてゆきます🥺❤️
有頭エビがないと完成しないパエリア
有頭エビは生食用がオススメ❣️
生パセリをかなり多めに❣️
いろいろ奥の深いパエリアです🥺❤️
ワインな夜長を楽しんで
〆はニルギリでございました❤️