
軽井沢【ピレネー】ワイン
12月、2泊3日で軽井沢へ!春夏秋冬、どの季節も旅をしていて、とっても思い出の深い軽井沢。12月に行くのは初めてだったのですが、クリスマスシーズンの軽井沢がとっても良すぎて、更に好きになりました。夏に伺ってからタイミングが合わずで行けてなかったレストランの営業日を狙って予定を組んだので、今回はばっちり行きたいレストランの美食を楽しむ事が出来ました♡
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さてさてカフェでゆるっとした後は一旦ホテルに戻って温泉入ったり、運動したり、散歩したり♪
そして準備をしてディナーへ!大好きピレネーさんへ~~GO
ピレネー 軽井沢

引用元: NAPPA BLOG
カーヴにて抜栓するワインを選びました♡

引用元: NAPPABLOG
自宅のセラーを開けた時にも毎回思うのだけど、熟成させる為のセラーの中の環境って、独特の湿気が広がっていて、シンっとした静けさがあり、まさにワインの世界に引き込まれる感じがする、、ワインのオーラに圧倒される、、この感覚が堪んないのです❤️
ドメーヌ・デュ・ペゴー シャトーヌフ・デュ・パプ キュヴェ・レゼルヴェ ルージュ 2019
ドメーヌ・デュ・ペゴーDomaine du Pegau
まさか今回ペゴーを飲めるとは…🥺❤️

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ピレネーのお料理にもバッチリマリアージュしそう!夫と私「これしかないでしょー🤍」とワクワク。
1本をじっくりゆっくり堪能させて頂きましたが、いやぁ、、素晴らしかった🥺❤️
次なる自宅セラーに追加するワインは、ペゴーの上級キュヴェ"キュヴェ・ダ・カポ"に決定❤️

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サーブして下さった方ともワイン談義で盛り上がりました✨ ワイン好きな方と話すと、ついワインの種類や味、産地について熱く語り合ってしまいます💦❤️ワインの話題って奥深い✨

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楽しい夜時間スタート✨❤️

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レストラン詳細

引用元: ピレネー公式HP