*チョコスフレロールケーキのレシピ(2)*
つづきです。
7.メレンゲの1/3を5に加え
泡立て器で優しく混ぜます。
残りの半分を加えボウルを
回しながら底から救うように
泡立て器でふんわり泡を消さないように混ぜていきます。
残り全てのメレンゲを加え
同じようにふんわり泡を消さないように混ぜ、メレンゲの固まりが残らないように混ぜる。
8.シートを敷いた天板に
流し込み平らにする。
底を叩いて空気抜きをする。
9.170℃に予熱したオーブンで
12〜15分くらい焼きます。
10.シートを外して冷まします。
※熱いうちにシートを外さないとしわになるので注意。
11.完全に冷めたらクリームを
巻き込み3時間以上冷やします。
12.グラサージュをかけて
ツヤツヤにしたら完成
グラサージュのレシピ
これらもスフレ生地で
作っています