*ラズベリー・レアチーズcakeレシピ(1)*

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ラズベリー
レアチーズcakeレシピ
 
 
ラズベリーの甘酸っぱい
ゼリーが甘いレアチーズに
バッチリ合います
 
 
 
下の紅茶スフレスポンジ
は下記のレシピを紅茶に
かえて作りました。
天板で焼いてから型をあて丸く
切り取ります。
 
 
 
面倒なら市販のスポンジや
カステラやクッキーなどを敷く
といいです。
 
 
 
16cm型使用 
今回私は底がある型を
使用しました。
底がない型がある方は、
そちらの方が楽にできますが
底がある型を使用する場合は、
ラップを大きめに敷いてから
周りと底にクッキングシートを
しいて作ります。
固まったらラップごと引き上げれば簡単に型からはずれます
 
 
 
材料(レアチーズ)
 
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 50g
バニラエッセンス
★粉ゼラチン 8g
★ふやかし用の水 大3
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせゼラチンを
ふやかしておきます。
 
2.室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡立て器で
練りなめらかにします。
 
3.生クリームを加えて
しっかり混ぜます。
 
4.1をレンジにかけて
溶かしたら3に加えて
素早く混ぜます。
 
5.スポンジの上に流し込み
空気抜きをします。
 
6.そのまま1時間冷蔵庫へ。
 
 
つづく