おうちご飯&作り置き🥦
おうちごはん
この土日はお家でゆっくり😙
子どもたちが喜ぶサンドイッチでランチしたよ🥪
パン耳はフレンチトーストすると
残らず美味しく食べてくれます🥣
次はアボカドとか人参とか色々挟まってるやつ
つくってみよー!!
作り置き
土曜日はまとめ買いの日なので
いつも食材整理や作り置きをします
牛肉が好きなんですが
冷凍保存すると固くなるので
1つは塩麹、もう1つは舞茸と玉ねぎと一緒に冷凍👏
舞茸や玉ねぎには酵素が含まれていて
お肉を柔らかくする効果が◎
豚の生姜焼きを下味保存する時は
必ず玉ねぎのすりおろしを入れるんですが
これで劇的にお肉が柔らかくなるので
本当におすすめ!!
あとはささみチーズカツを下準備して
そのまま冷凍しました✔︎
これやっとくと平日楽よね🥹
⚪︎ささみは半分に切って、それから開き、
ラップして上から叩いて伸ばす
(気になる筋は取りました)
⚪︎塩胡椒、小麦粉してチーズをin
※小麦粉することでチーズが外に出にくくなります
⚪︎冷凍保存する容器にパン粉入れといて、
バッター液→パン粉→そのまま冷凍
という感じです☺️
お弁当は今お休みしてるけど、
そろそろ再開できるかな〜🥦