おうちご飯&作り置き🥦

  • 作成日:

おうちごはん


この土日はお家でゆっくり😙





子どもたちが喜ぶサンドイッチでランチしたよ🥪




パン耳はフレンチトーストすると

残らず美味しく食べてくれます🥣


次はアボカドとか人参とか色々挟まってるやつ

つくってみよー!!



作り置き


土曜日はまとめ買いの日なので

いつも食材整理や作り置きをします




牛肉が好きなんですが

冷凍保存すると固くなるので

1つは塩麹、もう1つは舞茸と玉ねぎと一緒に冷凍👏


舞茸や玉ねぎには酵素が含まれていて

お肉を柔らかくする効果が◎


豚の生姜焼きを下味保存する時は

必ず玉ねぎのすりおろしを入れるんですが

これで劇的にお肉が柔らかくなるので

本当におすすめ!!



あとはささみチーズカツを下準備して

そのまま冷凍しました✔︎





これやっとくと平日楽よね🥹




⚪︎ささみは半分に切って、それから開き、

ラップして上から叩いて伸ばす

(気になる筋は取りました)


⚪︎塩胡椒、小麦粉してチーズをin

※小麦粉することでチーズが外に出にくくなります


⚪︎冷凍保存する容器にパン粉入れといて、

バッター液→パン粉→そのまま冷凍


という感じです☺️



お弁当は今お休みしてるけど、

そろそろ再開できるかな〜🥦