下味冷凍3品&作り置き

  • 作成日:


今日はスーパーへ行って下味冷凍を🥢



生姜焼きは
玉ねぎのすりおろしがマスト✔︎
お肉が柔らかくなるから絶対みんなも
入れて欲しい 🥺




下味冷凍はした事なくって。

いつもその日食べたいものや
なんならとりあえず
ある野菜など切りながら献立決めるので

初の試み ♡



味が染みるみたいやし、
これやっとくと心に余裕ができそう!◎



一週間分の献立と予算考えて
やったほうがもしかしたらいいかもなぁ😌




スープなどに欠かせないきのこも
冷凍して。

残ったしめじは端をカットして冷蔵保存
何に使うか分からないけど、すぐ使うと
思うからまな板出す手間を無くしておくよ♡


おくらのお浸しは
塩で産毛を取ってガクを取って
2分ほど茹でて

つゆと水1:1のものに今日は生姜チューブ
鰹節を入れたものに漬けてみた。✌️






ちなみにお酒はスーパーにもある、
これが好き♡


はー疲れた😮‍💨

息子お迎え行って帰ったら
今度は今日の晩御飯作らなきゃだ〜。笑

  









マスクで蒸れて毛穴汚れも気になる 💦🌞


毛穴より小さい炭パウダーで
汚れを吸着、クリーンにしてくれるよ🌿




肌のざらつきを感じたら、
是非試してみてほしい 🥚✨


DUOクレンジングバーム ブラックリペア

初回 ¥1,980- 
















#pr #おうちごはん #作り置き #下味冷凍