下味冷凍3品&作り置き
今日はスーパーへ行って下味冷凍を🥢
生姜焼きは
玉ねぎのすりおろしがマスト✔︎
お肉が柔らかくなるから絶対みんなも
入れて欲しい 🥺
下味冷凍はした事なくって。
いつもその日食べたいものや
なんならとりあえず
ある野菜など切りながら献立決めるので
初の試み ♡
味が染みるみたいやし、
これやっとくと心に余裕ができそう!◎
一週間分の献立と予算考えて
やったほうがもしかしたらいいかもなぁ😌
スープなどに欠かせないきのこも
冷凍して。
残ったしめじは端をカットして冷蔵保存
何に使うか分からないけど、すぐ使うと
思うからまな板出す手間を無くしておくよ♡
おくらのお浸しは
塩で産毛を取ってガクを取って
2分ほど茹でて
つゆと水1:1のものに今日は生姜チューブ
鰹節を入れたものに漬けてみた。✌️
ちなみにお酒はスーパーにもある、
これが好き♡
はー疲れた😮💨
息子お迎え行って帰ったら
今度は今日の晩御飯作らなきゃだ〜。笑
マスクで蒸れて毛穴汚れも気になる 💦🌞
毛穴より小さい炭パウダーで
汚れを吸着、クリーンにしてくれるよ🌿
肌のざらつきを感じたら、
是非試してみてほしい 🥚✨