#副菜 #幼児食作り置き #レシピ
まずは、大人の副菜menu🥬
🌼ピーマンの塩昆布和え🌼
○切ったピーマン、塩昆布、揚げを
耐熱容器にいれる
○胡麻油をいれてレンジで1分半くらいチン
○あたたかいうちに、中華の素を和える
箸休めになる簡単な副菜だよ^^
ピーマンの使い道に困って、消費しないといけないとき
つくりがち😌
塩昆布があるから色々調味料要らなくて、
味がきまるよね◎
子供用の作り置き👶🏻
🌼人参の出汁煮🌼
200ccにだしの素小さじ2を加え
人参が柔らかくなるまで煮る🥕
以上!←
初めて作ったから調べたメニューだよ!
ずっと🥕をお花の形にしたくて
くり抜き探してるけど百均にはないのかな?
飾り切りしたいのになー😳
めちゃくちゃ柔らかいから、
これなら息子も食べてくれそうです^^
里芋や人参、インゲンなど一緒に
煮ても彩よく美味しそう。🥢
朝から虹プロをyoutubeでみて号泣したよ💦
夢をもって、一ミリも出し惜しみしない
努力ってすごいなぁ。若いエネルギー🌏✨
おばはんも、誰のためになるのか分からないけど
お料理blog続けていきたいな✍️
おばはんなりに😉←