リピート確定◎副菜レシピ🥦
おはようございます☺︎
昨晩つくった、たきまきのレシピが美味しかったので
共有します🥦☺️
【ひじきのホットサラダ】
①ひじきは戻しておく
②ニンニク🧄を細かく切って
ひじきを入れ炒める
(たきまきはガーリックオイル使用されてました☺︎)
③醤油、砂糖で味付け
(多分← なのでyoutubeみてください🤣)
と、同時に
④スナップエンドウとブロッコリーは
塩を入れたフライパン(鍋)で茹でて水気を切っておく
⑤作ったひじきドレッシングに野菜を和える
おわり🕺✨✨
↑タキマキッチン🥦だいすき🥺💛
デリ風のお弁当🍱で作っていたレシピを
ちょうど材料あったから真似したよ☺️
味付け濃いめかな?とおもったんだけど
しっかり野菜のおいしさも感じられて
ひじきで栄養も◎
またリピートしたいとおもいます💛
ちなみにひじきの栄養と調べると
⇩
カルシウムが牛乳の12倍、食物繊維がごぼうの7倍、マグネシウムがアーモンドの2倍も含まれています。 そのほかにも、ビタミンBや葉酸なども豊富で、しかも低カロリー。 そして、なんといっても鉄分が豊富に含まれているので、「鉄分の王様」と言われてきました。
ひじき様々🤣💭🤲
関係ないですが、お母さんにもらった
佐賀のり三種の中でこの焼き海苔が
衝撃的なおいしさ。ぱりっ!と音がして
なんなんやろう、佐賀のりのクオリティにびびる!
ふるさと納税ってよくわからないんだけど
(時代遅れ)
いいんだってね?どういうシステム?←
頼みたいなコレ🥺🤲
それで昨晩は息子にこの海苔にごはんを巻き巻きしながら
食べさせたらごはんオカワリしてました🍙
旦那もどんぶりサイズのご飯茶碗
3杯たべてて、炊いた3合なくなった(笑)
炭水化物にほぼ毎日ビール、、
夫の体重管理がきになるところ🐷。
わたしも太ってきたから🤰夫婦でぶくぶく肥えよる