リピート確定◎副菜レシピ🥦

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おはようございます☺︎


昨晩つくった、たきまきのレシピが美味しかったので
共有します🥦☺️




【ひじきのホットサラダ】

①ひじきは戻しておく

②ニンニク🧄を細かく切って
ひじきを入れ炒める
(たきまきはガーリックオイル使用されてました☺︎)

③醤油、砂糖で味付け
(多分← なのでyoutubeみてください🤣)

と、同時に

④スナップエンドウとブロッコリーは
塩を入れたフライパン(鍋)で茹でて水気を切っておく

⑤作ったひじきドレッシングに野菜を和える


おわり🕺✨✨ 


↑タキマキッチン🥦だいすき🥺💛

デリ風のお弁当🍱で作っていたレシピを
ちょうど材料あったから真似したよ☺️



味付け濃いめかな?とおもったんだけど
しっかり野菜のおいしさも感じられて
ひじきで栄養も◎

またリピートしたいとおもいます💛

ちなみにひじきの栄養と調べると
カルシウムが牛乳の12倍、食物繊維がごぼうの7倍、マグネシウムがアーモンドの2倍も含まれています。 そのほかにも、ビタミンBや葉酸なども豊富で、しかも低カロリー。 そして、なんといっても鉄分が豊富に含まれているので、「鉄分の王様」と言われてきました。


ひじき様々🤣💭🤲





関係ないですが、お母さんにもらった
佐賀のり三種の中でこの焼き海苔が
衝撃的なおいしさ。ぱりっ!と音がして
なんなんやろう、佐賀のりのクオリティにびびる!



ふるさと納税ってよくわからないんだけど
(時代遅れ)
いいんだってね?どういうシステム?←

頼みたいなコレ🥺🤲




それで昨晩は息子にこの海苔にごはんを巻き巻きしながら
食べさせたらごはんオカワリしてました🍙

旦那もどんぶりサイズのご飯茶碗
3杯たべてて、炊いた3合なくなった(笑)



炭水化物にほぼ毎日ビール、、
夫の体重管理がきになるところ🐷。

わたしも太ってきたから🤰夫婦でぶくぶく肥えよる








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