おうちごはん🥢たらこ人参レシピ
先日のじぶんごはん🥢
いつも旦那の分を写真に収めているけど
自分の分はこんなかんじ
少しずつをまとめちゃう☺︎
献立
▫️餃子
▫️イカのピリ辛炒め
▫️大葉納豆
▫️たらこ人参
▫️枝豆やサラダ
▫️もやしとわかめの味噌汁
これは昨日の旦那の分
献立
▫️ささみフライ(チーズ大葉)
▫️付け合わせサラダ
▫️小松菜のナムル
▫️きゅうりの糠漬け
▫️たらこ人参(あまり)
▫️里芋大根の味噌汁
糠漬けはこれでね♡
なんか昨日のはうまくいったみたいで好きやった♡
最初試した時酸っぱくなったんよね〜💭
糠漬けは水分が出過ぎると酸っぱくなる?みたいよ
ただ、まるごとラップで巻いて一晩寝かせるだけで
しなしなきゅうりになるから超便利🥒
ps.
わたしの大好きな副菜おかず
たらこ人参 の作り方超カンタンだからかいておくね🥕
1、人参千切り
2、ごま油で炒める
3、塩を少し🤏
4、火が通ってしんなりしたら明太子加える
(わたしは皮から綺麗に身をださずに
ざくざくっと適当な大きさに切ってぶちこむ🥰)
5、白だしで味付け
おわり〜
たらこがピリッと辛くて、おいしいよ☺︎
お弁当おかずにもなるやつー!
味付けなんにしよーかなーって悩みつつ
白だし入れたらそれなりに✌️
たらこも味がついているし、、少し濃いのかなぁ?
っては思った←
けん、めんつゆでもいいかもしれん♡
人参って煮込めば甘くて美味しいし(カレーの人参めっちゃすき)
きんぴらごぼうやにんじんしりしり、
たらこ人参、、ラペとかにもいいし
好きな野菜にはいるなぁ〜
普通に塩揉みしてくたっとさせて
サラダに加えるだけでも彩りにもなるね😚🥕