4/12 おうちごはん👦🏻🍊
4/12 献立👦🏻
ちくわの磯辺揚げ
トマトサラダ
ほっけをほぐしたもの
しめじの混ぜご飯(生協)
味噌汁(きのこ三種、小松菜、麩、豆腐、わかめ)
でこぽん🍊(みかんの中で1番すき)
昨日の献立は息子の好物ばかり。
ちくわもトマトもお味噌汁の麩もだいすき!
とくに、ほっけ🐟は大好きですぐ👍してきた^^
磯辺揚げというか磯部焼き。笑
作り方は
小麦粉を適量いれたボウルに(大さじ3位?の少量でok)
水をねっとりより少しゆるいくらいに
なるまで入れて、そこにあおさと塩。
切ったちくわを絡めて少し多めの油で焼くだけ。
なので、簡単早く、もう一品ができるから
結構つくってるきがします!
ほっけは焼くだけやし、
ごはんのプレッシャーを下げると
すごく気が楽になります
グリル洗うことになるのは気が重いですがw
毎日のことなので、程々にね^^♡
味噌汁にたくさんぶちこめば栄養補填できるきがして
頼りにしてます味噌汁さん
(笑)