はまっているスープ🥄レシピ🌽
最近わたしがハマってよく作っている
コーンクリームスープ🌽
お母さんが実家で作ってくれて
息子も大好きなので作るように^^
レシピってほどでもない、
いつものズボラの作り方😀
【コーンクリームスープ】
(材料)
コーンクリーム缶又はパック
牛乳
ブイヨン
冷凍コーン(🌽多めが好きならば)
クリームスタイルのこれ^^
いつもは、パックの方買ってますが無かったので今回は缶!
しかし缶の方がコーン量多かった
↑パックはこいつ!
鍋にぶちこんで🫕
空いた缶に牛乳を半量くらい🥛入れて
鍋に🫕GO
(※パックの時はパックの全量でしてました。
裏にも作り方書いてありました♡わたしは計りませんが)
家族人数に合わせてお好きな量で👍
味付けはブイヨン一つGO
あとはグツグツ!!
以上←
お子様がいる家庭は、
ブイヨンなくてもコーンの甘みで美味しいから
無くても♡
ブイヨン入れると、
自動販売機で買える冬にでているコーン缶の味です🥫
あとは、ジョイフルとかのコーンスープのよう(笑)
ブイヨンをコンソメに変えたりして
お肉や野菜を加えればコーンシチューにも
アレンジできるよねー!
豆乳だとヘルシーになるのかなぁ。
とうもろこし買って🌽作る方がなにより
だけど、手間省きながら本格的なスープ
飲みたい方にはオススメ^^
冬の寒い朝とかに出てきたら最高よね🌽🥺
暑くても好きで飲んでるし←