お手軽◎離乳食レシピ👶🏻
離乳食の朝ごはんでよく作りがちなきなこパン🍞
朝はごはんかパンかって感じだけど
これとっても気軽だし手掴みしやすくて
結構作ってる🌼
レシピというほどでもないが←
簡単なのでいいですよ〜
離乳食後期(9-11ヶ月)ならトーストokなので
一口サイズにしてシャカシャカして食べさせてました!
ストックはハンバーグとか
麻婆豆腐はよく作ってて味付けなしで冷凍しておいて
麻婆豆腐の具をケチャップでアレンジして
パスタの具🍝にしてあげたり
ハンバーグほぐして団子スープ風にしたり
無理矢理バリエーションな日々👶🏻笑
(豆腐ハンバーグってふわふわになるから
大人のハンバーグも豆腐入りが定番になりそう🤍)
夜は味噌汁作る時に野菜だけ長めに茹でて
取り分けて別々に味付けし、
毎日野菜とれるように意識してます🥕
大人二人+幼児+乳児 の晩御飯つくりって
本当時間かかってしまうなー🥲
取り分け離乳食も残せたら残していこう🤍✍️